Tarifinfo

Heizungsindustrie Hamburg: Arbeitgeber provozieren mit Miniangebot!

(05.10.2020) Jetzt mssen unsere guten Argumente noch mehr Beine bekommen! Das Tarifinfo zum Herunterladen.

Dank fr den guten Warnstreik am 16.09.2020! Es ist in der Corona-Zeit keine Selbstverstndlichkeit, auf die Strae zu gehen und Flagge zu zeigen. Jeder von euch hat Mut und Courage gezeigt, das ist gelebte Solidaritt!

Zu Beginn der dritten Verhandlung hat die Arbeitgeberseite den Warnstreik runtergespielt. Zitat: "Das waren doch nicht viele". Htten sie lieber mal aus dem Fenster gesehen, dann htten sie die Realitt wahrgenommen und wrden keine "Fake News" verbreiten.

In der Verhandlung forderten wir die Arbeitgeberseite auf, endlich ein abschlussfhiges Angebot zu machen. Nach einer langen Erklrungsrunde zu Corona verlangten sie die Tarifverhandlungen ohne Erhhung zu verschieben und im Mrz 2021 mit den Verhandlungen fortzufahren.

Das lehnten wir entschieden ab und stellten klar, dass die IG Metall-Mitglieder eine prozentuale Entgelterhhung sowie eine Einmalzahlung fr die zurckliegenden 6 Monate erwarten.

Die Arbeitgeberseite hat dann +1% und 100,- Euro Einmalzahlung und nach einer weiteren Runde bis +1,5% und 250,- Euro Einmalzahlung angeboten. Das haben wir als nicht ausreichend zurckgewiesen. Die Beschftigten brauchen eine ordentliche Tariferhhung.

Da die Arbeitgeberseite zu keinem weiten Angebot bereit war, haben wir einen weiteren Verhandlungstermin fr den 4. November 2020 vereinbart.

Da der Warnstreik vom 16.09.2020 offensichtlich noch nicht gereicht hat, mssen wir noch einmal raus, damit unsere guten Argumente noch mehr Beine bekommen. Sprecht eure Kollegin und Kollegen an, damit der anstehende Warnstreik wieder erfolgreich wird.

Weitere Informationen zur Verhandlung gibt es bei euren Verhandlungskommissionsmitgliedern oder bei Pascal Lechner in der Geschftsstelle Region Hamburg.

Eintreten. Mitmachen. Strker werden.