Friedrich: "Mglichst viele Arbeitspltze mssen erhalten bleiben"

IG Metall Küste fordert Perspektive für Flensburger Schiffbau-Gesellschaft und Pella Sietas

(11.06.2020) Nachdem Verhandlungen ber einen Kauf der Flensburger Schiffbau-Gesellschaft (fsg) durch die Pella Sietas Werft aus Hamburg bekannt geworden sind, fordert die IG Metall Kste eine Perspektive fr die Beschftigten an beiden Standorten.

Pella Sietas Werft in
Hamburg-Neuenfelde (Foto: Peter Bisping)

"Mit dem mglichen neuen Eigentmer ist fr die fsg die Chance verbunden, aus der Insolvenz herauszukommen und den Standort zu sichern. Mglichst viele Arbeitspltze mssen dabei erhalten bleiben", sagte Daniel Friedrich, Bezirksleiter der IG Metall Kste. "Fr uns ist aber auch klar: der geplante Kauf der Werft in Flensburg darf nicht das Aus fr Pella Sietas in Hamburg bedeuten. Das Unternehmen ist gefordert, gemeinsam mit IG Metall, Betriebsrat und dem Senat ein Zukunftskonzept zu erarbeiten, das Arbeitspltze im Schiffbau langfristig in Hamburg sichert. Wegen der Verschlickung der Zufahrt muss dabei auch ber einen neuen Standort nachgedacht werden."

Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #5 Playmobil, Stahl, Sihi und Protest 29.6.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #4 Schiffbau an der Kste 22.6.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #3 Nach Corona: Fr einen neuen Aufbruch 15.6.2020
Kstentalk - der Podcast der IG Metall Kste #2 Die Belegschaft gestaltet die Zukunft 8.6.2020