Bezirksleiter Friedrich: Auftakt der Tarifgesprche war konstruktiv

IG Metall Kste und Nordmetall starten Gesprche ber ein Zukunftspaket zur Sicherung von Beschftigung

(14.02.2020) Auftakt der Tarifgesprche fr die 140.000 Beschftigten der norddeutschen Metall- und Elektroindustrie: Vertreter der IG Metall Kste und des Arbeitgeberverbandes Nordmetall haben heute in Hamburg erstmals ber ein Zukunftspaket zur Sicherung von Arbeitspltzen und Standorten diskutiert. In dem dreistndigen Gesprch in groer Runde ging es um die Vorschlge der IG Metall und den weiteren Prozess der vorgezogenen Verhandlungen.

Die Verhandlungskommissionen der IG Metall Kste und von Nordmetall. (Foto: IG Metall)

Wir wollen gemeinsam mit den Arbeitgebern nach Wegen fr einen fairen Wandel suchen, sagte Daniel Friedrich, Bezirksleiter der IG Metall Kste. In der ersten Runde haben wir deutlich gemacht, dass wir mglichst schnell zu belastbaren Resultaten kommen wollen. Der Auftakt der Tarifgesprche war konstruktiv und hat deutlich gemacht, dass auf beiden Seiten mit der ntigen Ernsthaftigkeit auf Lsungen hingearbeitet wird.

Das weitere Vorgehen in der Tarifrunde bert die IG Metall Kste am 20.2.2020 in der Tarifkommission. Fr Mrz 2020 sind weitere Termine fr Tarifgesprche mit Nordmetall vorgesehen.

Aktuelle Materialien

Tarifinfo

Tarifrunde Textile Dienste: Mindestens 100 Euro mehr und 37 Stunden in Ost und West

(27.02.2020) Die 3. Tarifverhandlung bringt historisches Ergebnis: dank euren eindrucksvollen Aktionen in den Betrieben! ... >>weiter