Tarifrunde 2020/2021: Forderungsdebatte beginnt - wir starten in die Tarifrunde

(23.09.2020) Mit dem Start hat auch die Diskussion ber mgliche Forderungen in der Metall- und Elektroindustrie begonnen. Vor dem Hintergrund der Corona-Krise ist die Sicherung der Standorte und von Beschftigung das beherrschende Thema. Was noch? Das Tarifinfo zum Herunterladen.

Sitzung der Tarifkommission
in Hamburg

Wir haben auch den Anspruch den Wandel in Wirtschaft und Gesellschaft weiter zu gestalten. Fr uns ist klar: Transformation darf nicht zu Arbeitsplatzabbau fhren! Deshalb steht die 4-Tage-Woche mit Teilentgeltausgleich als Modell in der Diskussion. Auerdem wollen wir auch mehr Geld fr die Beschftigten.

Der Start der Tarifrunde wurde auf der Sitzung der Tarifkommission der Metall- und Elektroindustrie eingelutet. Corona-bedingt tagte die Tarifkommission an zwei Orten gleichzeitig - in Hamburg und Westerstede. Verbunden waren die beiden Sitzungen per Kameraschalte.

Mehr zum Start der Tarifrunde im Tarifinfo, das ihr unterhalb des Artikels zum Herunterladen bereitsteht.

:: Tarifinfo Nr.1: Wir starten in die Tarifrunde! (PDF | 376 KiB)

Aktuelle Materialien

Tarifinfo

Tarifrunde 2020: Beschäftigung und Einkommen sichern - Jetzt unsere Forderungen diskutieren.

(15.10.2020) Auf der Sitzung der Tarifkommission hat die IG Metall Küste die Debatte über mögliche ... >>weiter

Tarifinfo

Tarifrunde Textile Dienste: Mindestens 100 Euro mehr und 37 Stunden in Ost und West

(27.02.2020) Die 3. Tarifverhandlung bringt historisches Ergebnis: dank euren eindrucksvollen Aktionen in den Betrieben! ... >>weiter