Flugblatt

Tarifrunde 2020: Wir wollen ein Zukunftspaket

(12.03.2020) Die bisherigen Tarifgesprche haben gezeigt: Ein Zukunftspaket kommt nicht von allein! Statt mit uns Lsungen fr die Beschftigten zu finden, blockieren die Arbeitgeber den Fortschritt der Gesprche mit eigenen Themen. Deshalb mssen wir fr Bewegung sorgen - mit Aktionen in den Betrieben!

In den Tarifgesprchen haben wir deutlich gemacht: Die Arbeitswelt verndert sich schnell - zur Gestaltung brauchen wir Zukunftstarifvertrge. Dazu gehren Instrumente, um Beschftigung und Standorte zu sichern. Lngere Kurzarbeit mit Zuzahlungen oder der Abbau von Arbeitszeit-Konten. Der Ausbau der Altersteilzeit durch eine Erhhung der Quoten. Mehr Ausbildung. Investitionen. Flexible bergnge in die Rente. Kurzum: Wir haben den Arbeitgebern Brcken gebaut! Aber bisher wollen sie sich auf unsere Vor-schlge nicht einlassen.

Stattdessen bauen die Arbeitgeber mit eigenen Themen neue Hrden auf. So wollen sie Kosten senken und Personal abbauen, um die Wettbewerbsfhigkeit zu erhalten und zu steigern. Das ist mit uns nicht zu machen. Wir brauchen Fortschritt statt Stillstand. Bis Mitte April mssen Lsungen her. Ansonsten bereiten wir uns auf eine klassische Tarifrunde vor.

Mehr zu unseren Themen der Tarifrunde im Flugblatt, das unterhalb des Artikels zum Herunterladen bereitsteht.

:: Flugblatt: Wir wollen ein Zukunftspaket (PDF | 2578 KiB)

Aktuelle Materialien

Tarifinfo

Tarifrunde Textile Dienste: Mindestens 100 Euro mehr und 37 Stunden in Ost und West